Картофельный суп с рыбой. Прозрачный на вид и сладкий на вкус картофельный суп готовится на основе рыбного бульона.
картофель 800 г, рыба 50 г, зеленый лук 30 г, соевый соус 80 г, подсоленный кунжут по вкусу, соль 10 г Картофель нарезать толстыми ломтиками в форме полумесяца. Лук нарезать косыми дольками. Рыбу разделать и залить небольшим количеством воды. Когда рыба хорошо разварится, залить ее водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу. Бульон заправить картофелем и варить на медленном огне. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом.
Картофель в этом супе не должен быть переваренным или сыроватым. Дата публикации: 14.02.2008 Прочитано: 2154 раз |