Суп-пюре молочный из тыквы и манной крупы 1 кг тыквы, 1,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана воды, соль. Тыкву нарезают мелкими кусочками, складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, солят по вкусу, добавляют сахар, сливочное масло (1 ст. ложка) и тушат до готовности, после чего протирают вместе с жидкостью через мелкое сито. Во второй кастрюле кипятят молоко и, помешивая, всыпают манную крупу. Варят 5—8 минут, после чего добавляют протертую тыкву, хорошо размешивают и варят еще 5—8 минут. Готовый суп заправляют сливочным маслом (1 ст. ложка). Дата публикации: 14.03.2013 Прочитано: 1671 раз |