Говядина отварная по-китайски 700 г говядины, 1 л куриного бульона, 2 ч. ложки соевого соуса, 1 средняя луковица, пучок зеленого лука, петрушка, укроп, имбирь, 1 ст. ложка водки, сахар, соль, душистый перец, корица, гвоздика, имбирь. Мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2x2 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и ввести незаправленный куриный бульон так, чтобы мясо было только покрыто. Добавить водку, зелень, специи, соль, сахар, и варить до готовности на слабом огне. В конце варки влить соевый соус.
Подать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком, отдельно подать в пиале рис. Дата публикации: 14.05.2013 Прочитано: 1824 раз |