Омлет с яблоками 4 яйца, 250 г молока, 30 г сахарной пудры, 80 г муки, топленое или растительное масло, жир для жаренья, соль.
Начинка: 300 г очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок, немного воды, 50 г сахарной пудры, 50 г растертого миндаля, 50 г изюма. 8 молоке размешивают соль, сахар, яичные желтки, муку, замешивают тесто (тесто должно быть без комочков). Затем примешивают взбитые белки. Приготовленную массу наливают разливной ложкой равномерным слоем на раскаленную сковороду, смазанную маслом, маргарином или другим жиром и обсыпанную панировочными сухарями. Обжаривают омлет с обеих сторон.
Испеченные омлеты кладут на сковороду с высоким бортиком, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, таким образом: омлет, затем яблочная начинка, потом снова омлет. Слои повторяют, пока не израсходуют испеченные омлеты и приготовленную начинку. Верхний омлет смазывают маслом, сковороду ставят в разогретую духовку с небольшим огнем.
Готовое изделие посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол. Дата публикации: 14.05.2013 Прочитано: 1792 раз |