Мозги фри 400 г говяжьих или телячьих мозгов, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 10 мл столового уксуса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 яйца, 80 мл молока, 160 г белого хлеба, 60 г говяжьего жира или столового маргарина, 40 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки, потом опустить в кипящую воду и отварить с нарезанными луком, корнем петрушки или сельдерея, морковью, лавровым листом, душистым перцем и уксусом.
Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, взбитом с молоком, солью и мукой. Запанировать в хлебной крошке и обжарить со всех сторон в кипящем масле до золотистого цвета.
Уложить обжаренные мозги на противень, смазанный маслом, и поставить примерно на 5—7 мин в разогретую духовку.
Подавать, покрыв кусочками сливочного масла. В качестве гарнира можно предложить жареный картофель или ассорти из свежих овощей.
Отдельно подать томатную пасту, томатный соус с грибами, зеленью или любой острый красный соус. Дата публикации: 21.06.2013 Прочитано: 2175 раз |