Щи суточные по-старинному. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Щи суточные по-старинному.
500 г говядины (лучше грудинки), 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сметана, перец, лавровый лист, корень петрушки.
Сварить мясной бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении, пену и жир снимать. Через 30— 60 мин после начала варки положить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль. За 5—10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. Готовые щи выставить на холод и дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно подать гречневую кашу или пирожки.
Дата публикации: 19.02.2008
Прочитано: 2186 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com