Оладьи «снежинка» 400 г муки. 0,5 л молока. 70 г сливочного масла, 3 яйца. 20 г дрожжей.
для украшения: 300 г сметаны, 200 г сахарной пудры. Приготовить сдобное тесто на опаре. Опару ставят за 4— 5 часов до выпечки. В 2/3 молока добавить 2/3 части муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. С острого конца ложки оладьи получаются круглыми, с боковой стороны продолговатыми. Оладьи остудить. Дата публикации: 12.03.2008 Прочитано: 2140 раз |