Бульон из овощей с домашней лапшой. 1,4 л воды, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г лука репчатого, 1 яйцо, 40 г масла сливочного, зелень укропа, петрушки по вкусу.
для лапши: 300 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Морковь, петрушку и репчатый лук рчистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитыми со сливочным маслом желтками, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 1978 раз |