Борщ с жареными карасями. 2 средние свеклы, 400 г свежей мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок), 600 г свежих карасей, 2 луковицы, 250-300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 160 г пшеничной муки, 15 мл 3%-го уксуса, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Свеклу и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить с нарезанной капустой в разогретом растительном масле до мягкости. За 10 мин до окончания обжаривания добавить, непрерывно помешивая, 2 ст. ложки кипятка и 1 ст. ложку муки.
Из очищенной, выпотрошенной и промытой мелкой рыбы сварить бульон. Процедить его через марлю (рыбу выложить и использовать для приготовления других блюд). Бульон довести до кипения и выложить в него обжаренные овощи. Далее варить.
Карасей очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить уксус и посолить по вкусу.
В тарелку с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа.
При желании, в борщ можно добавить соленую сельдь. Для этого ее нужно вымочить в хлебном квасе или молоке, обвалять в муке, обжарить в разогретом сливочном масле и положить в кипящий борщ вместе с карасями. Дата публикации: 16.03.2008 Прочитано: 2065 раз |