Пирог с шампиньонами. 200 г муки высшего сорта, 125 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 1 щепотка соли, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 300 г сливок, по 1 щепотке перца и соли, 1—1,5 ст. ложки нарубленной зелени петрушки. Разогреть духовку до 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еше 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим. Дата публикации: 17.03.2008 Прочитано: 2060 раз |