Блинчики дрожжевые. 500 г муки, 2—3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 20 г дрожжей. В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать их с 250 г муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 40-45 минут. К готовой опаре добавить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (можно и растительное), размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до получения однородной массы.
Затем тесто размешать с теплым молоком, добавляя его небольшими порциями и, поставить в теплое место. Когда поднимется, его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять, добавив крепкую пену из взбитого яичного белка. Начинать выпекать блины сразу после подъема теста. Подавать на стол, поливая растительным маслом или сметаной. Дата публикации: 18.03.2008 Прочитано: 2192 раз |