Соус томатный для фаршированных овощей, картофельных зраз. На 2 стакана овощного отвара или мясного бульона: 1/2 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1/2 моркови, петрушки, лука. Соус томатный для фаршированных овощей, картофельных зраз. Положить измельчённые коренья и лук в посуду с разогретым сливочным маслом, слегка поджарить и, не снимая с огня, посыпать мукой, добавить томат-пюре, перемешать и жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий овощной отвар или мясной бульон; проварить 10—15 минут; протереть соус вместе с овощами через сито, посолить, снова подогреть, снять с огня, заправить кусочком сливочного масла. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2205 раз |