Пирог с антоновскими яблоками. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пирог с антоновскими яблоками.
Для теста: 450 г пшеничной муки (2,5 стакана), 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль — по вкусу.
Для начинки: 5 антоновских яблок (600 г), 1/2 стакана сахара, цедру с одного лимона.
Из такого же теста, как для вишнёвого пая (Муку смешать с солью и питьевой содой. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто), можно приготовить пирог с антоновскими яблоками. В этом случае тесто надо разделить пополам. Распластав из одной половины лепёшку, смазывают её взбитым белком, укладывают на неё нарезанные яблоки (которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину), смешанные с сахаром и лимонной цедрой, покрывают второй половиной теста и смазывают взбитым белком.
При приготовлении теста положить в него 2 желтка и 1 белок, второй белок взбивается для смазывания лепёшек. Готовому пирогу дать остыть и ещё тёплый слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 2768 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com