Сухое печенье к чаю (шоколадное). На 1 стакан муки: 100 г масла, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, сок одного лимона, соль — по вкусу.
На 4 белка: 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 25 г шоколада. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить щепотку соли, лимонный сок, муку и замесить тесто. Раскатать тонкий пласт (1/2 см), положить на противень, смазанный маслом, и печь до по-луготовности.
Белки, сахар, молотый миндаль или грецкие орехи, шоколад смешать, поставить на лёгкий огонь и мешать, пока масса не загустеет. Полученной массой покрыть полуостывший, недопечённый пласт теста и поставить допекать в духовку, пока не подсушится верх печенья. Затем нарезать квадратиками, прямоугольниками или ромбиками (по желанию). Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2227 раз |