Сухарики с орехами и кишмишем. На 3 стакана пшеничной муки: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 стакана кефира, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов. Масло растереть с сахаром, вбить, постепенно втирая, яйца, соду, растворённую в кефире или сметане, всё смешать, всыпать муку и замесить тесто, прибавить крупно толчёные орехи и кишмиш. Выделать колбаски шириной 4—5 см, высотой 2 см и испечь при температуре 200—220 °С в течение 20—25 минут. Горячие колбаски нарезать косыми кусочками шириной 2 см, дать остыть, уложить на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см, и поставить подсушить в духовку. Для сушки духовку разогреть до 250 °С, погасить и оставить в ней сухарики на 10—15 минут. Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2158 раз |