Печенье с творожной массой. 200 г творожной (сырковой) массы (особой), 300 г жира (сливочного масла или маргарина), 1/2 стакана сахара и 2,5 стакана пшеничной муки смешать и приготовить тесто. Тесто охладить, затем раскатать толщиной в 1 см и вырезать формочкой или рюмкой. Выпекать (5—7 минут) сразу после изготовления. Из этой порции теста получается 100 шт. печенья (800 г) при диаметре формочки 4—4,5 см.
Творожную массу можно приготовить самим. Протереть творог сквозь сито, прибавить сироп из сахара, размешать, добавить ваниль и изюм без косточек.
Для творожной массы: 150 г творога, 3 чайные ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка изюма, ваниль — по вкусу. Дата публикации: 23.03.2008 Прочитано: 2438 раз |