Щи кислые со сметаной. 600 г квашеной капусты, 1,6 л воды, 80 г моркови. 20 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 100 г томата-пюре, 40 г сливочного или растительного масла, 40 г сметаны, 20 г зелени, лавровый лист, горошины душистого перца, соль по вкусу. Квашеную капусту отжать, очень кислую промыть в холодной воде и также отжать. Положить в кастрюлю, добавить жир, томат-пюре (60 г), сахар, немного воды, чтобы капуста не подгорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 1 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящую воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 мин. Перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец, белый соус (пассерованную муку развести водой).
При подаче к столу в тарелку добавить сметану и зелень. Дата публикации: 31.03.2008 Прочитано: 2818 раз |