ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Сборник полезных советов на все случаи жизни.
Будет дополняться новыми советами.

  • Если в процессе тепловой обработки овощей добавить немного уксуса или лимонной кислоты, то потери питательных веществ снизятся.
  • Кожуру с помидоров легко удалить, если поместить их на минуту в кипящую воду.
  • Картофель следует жарить в раскаленном растительном масле или жире до зарумянивания, а уже потом солить. Если посолить картофель до образования корочки, сок из него вытечет, смешается с маслом, потеряются вид, вкус и цвет.
  • При чистке овощей на руках остаются темные пятна. Чтобы этого избежать, надо перед чисткой смочить руки уксусом (или лимонной кислотой), дать уксусу высохнуть, а уж после работы ополоснуть руки водой.
  • Увядшая зелень петрушки, укропа, кинзы и сельдерея снова станет свежей, если поместить ее на пять минут в воду с уксусом.
  • Отличить хорошее мясо от плохого можно по цвету. Хорошее мясо имеет красный цвет, его жир — белого цвета, к рукам не липнет, костный жир — плотный, не мажущийся. Хорошее мясо — упругое, ямка после вдавливания пальцем выравнивается.
  • При разогревании мяса, сваренного накануне, надо сбрызнуть его холодной водой и обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
  • Кожа курицы, утки или поросенка покрывается хрустящей корочкой, если в конце жарения полить ее холодной водой.
  • Чтобы рыба не пригорала, сковороду перед жарением нужно хорошо вымыть, насухо вытереть, раскалить на огне и только потом влить масло. Когда масло нагреется до 180°С, положить рыбу и жарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета.
    Второй способ. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить в перекаленном растительном масле.
    Третий способ. Смазать рыбу взбитым яйцом и обжарить в перекаленном масле.
    Четвертый способ. В пустую раскаленную сковороду выжать сок свежего имбиря и только потом влить масло.
    Чтобы руки не пахли рыбой, можно протереть их подогретым спиртом. А если в доме есть хризантемы, можно растереть несколько листьев между ладонями.
  • Если при разделке рыбы или птицы случайно разлилась желчь, надо немедленно промыть и посыпать прогорклую часть содой, сухими дрожжами или слегка полить спиртом. Остатки желчи добродят, надо смыть их водой. В противном случае рыба или птица будут неприятно пахнуть, к тому же желчь ядовита.
  • Мороженую рыбу нужно оттаивать только в холодной воде, так как от горячей воды сворачивается белок, содержащийся в эпидерме кожи и чешуи, ухудшается качество продукта. Чтобы ускорить размораживание, можно добавить в холодную воду немного соли.
  • Чтобы речная рыба не пахла тиной, надо опустить ее уже в обработанном виде в холодную воду с уксусом и молотым черным перцем.
  • Чтобы рыбья чешуя хорошо очищалась, рыбу нужно на 10 минут опустить в горячую воду (около 80°С), а затем быстро переложить в холодную воду.
  • Чтобы лапша домашнего приготовления получилась вкусной, ее надо опускать в кипящую воду, непрерывно помешивая, иначе она слипнется. После этого усилить огонь: на сильном огне мука быстро растворится и лапша будет гладкой и эластичной. Когда вода закипит, долить холодную воду, вновь довести до кипения, долить холодную воду и опять довести до кипения. Лапша готова.
  • Сухую лапшу, приобретенную в магазине, нужно опускать в горячую, а не в закипевшую воду. Варить на среднем огне, довести до кипения, влить холодную воду. Повторить эту операцию дважды.
  • Рис перед тепловой обработкой надо промыть, однако не слишком долго, так как в оболочке, покрывающей зерно, содержатся витамины и минеральные соли, которые в результате длительного промывания растворяются в воде. По этой же причине не рекомендуется замачивать рис или мыть, перебирая пальцами.
  • Самый вкусный рис — приготовленный на пару на сильном огне.
  • Если рис пригорел, надо поставить его в теплое влажное место на 10 минут, и запах исчезнет.

    Дата публикации: 26.01.2008
    Прочитано: 4651 раз
  • Всего 1 на 3 страницах по 1 на каждой странице
    [<<] [ 1 | 2 | 3 ] [>>]
    [ Назад | Начало | Наверх ]
    womencalc.com