© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Сборник полезных советов на все случаи жизни.
Будет дополняться новыми советами.
Пересоленный суп нельзя разбавлять водой. Можно исправить вкус супа, опустив в него марлевый мешочек с пресным рисом. Довести суп до кипения—рис впитает соль.
Нельзя хранить в алюминиевой посуде соль, уксус, соевый соус, другие кислые и щелочные продукты, а также оставлять в ней готовые блюда: посуда и продукты портятся.
Если алюминиевая посуда долго не используется, надо смазать ее тонким слоем растительного масла и поставить в сухое место — это позволит надолго сохранить ее в опрятном виде.
Загрязненную алюминиевую посуду чистят тканью, в нагретом состоянии — бумагой.
Чтобы отмыть бутылку из-под растительного масла, надо влить в нее воду с содой и энергично встряхнуть. Если масло засохло, можно использовать для чистки посуды уксус с яичной скорлупой.
Если при приготовлении риса в воду добавить чайную ложку соли и растительного масла и прокипятить, то рис получится особенно вкусным и ароматным; добавление в воду лимонного сока сделает рис белым, мягким, рыхлым.
Рисовый отвар обладает многими полезными свойствами. Например, если в новой чашке, пиале или стакане вскипятить воду, в которой варился рис, то они долгое время не расколются. Рисовым отваром можно отлично вымыть грязную посуду.
Разрезанный пополам стручок жгучего красного перца воспрепятствует заведению в рисе червей (на 5 кг риса достаточно 2,5 стручка перца).
Если свежую сырую морковь заправить растительным маслом, человеческий организм усвоит около 60% содержащегося в ней каротина, без масла — только 6%.
Чеснок хорошо сохранится, если его очистить, выложить в сухую банку, залить подсолнечным маслом и поставить в холодильник. Получившееся душистое масло можно затем использовать при приготовлении различных блюд.
Чем мельче нарезаны овощи, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.
Для очистки овощей нужно применять ножи из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.
Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, рекомендуется мыть сначала холодной водой, а уже потом — горячей.
Если вам надо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
Чтобы тесто не приставало к рукам, перед тем как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.
Рыбный запах со сковородок, кастрюль и столовых приборов быстро исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью, а затем промыть водой.
Запах лука с ножей можно легко удалить, если провести лезвием по сырой моркови, а с рук — слегка протерев их солью.
Укроп улучшает вкус рубленого мяса, курицы, карпа и угря, яичных и овощных блюд.
Молотый кардамон можно добавлять в чай и кофе, в кофе можно добавить также молотую корицу. Очень хорошо корица сочетается с яблоками.
Нельзя допускать длительного нагревания чеснока.
Сильный запах чеснока можно уменьшить, добавив в блюдо немного барбариса или корицы.
От запаха чеснока изо рта можно избавиться, пожевав сухой зеленый чай.
Приготовляя фарш, лучше обойтись без мясорубки, пользуясь ножом-тесаком. Приготовленное таким способом мясо значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остается сок, который не сохранился бы, если бы мясо пропустили через мясорубку.
Когда тесто замешивают на воде, оно может получиться «слабым» — прилипает к рукам, ломается. Чтобы этого не случилось, в воду для теста надо добавить немного соли, тогда оно станет эластичным.
Заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход его должен быть небольшим.
Чтобы мясо кальмаров, креветок и прочих морепродуктов было мягким, достаточно краткого нагрева — всего 1—2 минуты.
Образовавшиеся на обоях пятна можно оттереть мякишем белого хлеба.
Подсохший крем для обуви можно размягчить несколькими каплями молока.
Если ножки мебели снизу натереть обычной свечкой, они не будут царапать пол.
Чтобы защитить зеркало от мух, протрите его половинкой луковицы, а затем мягкой тканью.
Чтобы вернуть блеск бирюзе или кораллам, надо на полчаса поместить изделие в нашатырный спирт, потом промыть в чистой воде и протереть.
Как отмыть пепельницы - обработать их предварительно средством для полировки мебели.
Как не пропустить ошибки в тексте - при слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.
Как не напиться - старинный, но работающий способ: перед серьезным застольем выпить две-три столовые ложки оливкового или любого другого масла. На желудке образуется пленка, непроницаемая для алкоголя. Вы все равно напьетесь, но медленнее.
Как убить запах табака - положить в пепельницу ломтик лимона: он впитает большую часть неприятных запахов. Этим же ломтиком можно убрать запах и желтые пятна никотина с пальцев. Еще можно в пепельницу насыпать немного соды.
Как отмыть с рук запах чеснока и рыбы - при помощи любого предмета из нержавейки: воспользоваться им, как обычным куском мыла. Существует специальное стальное мыло, но обычная ложка работает точно так же.
Как быстро засыпать - лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Дата публикации: 26.01.2008 Прочитано: 4651 раз |
|
Всего 1 на 3 страницах по 1 на каждой странице [<<] [ 1 | 2 | 3 ] |
|
|
|