Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Пырей.
Пырей - это сорняк. Не многие знают, что пырей обладает лечебными свойствами.

Дата публикации: 14.02.2008
Прочитано: 2611 раз
Как избежать запоров.
Очень часто причиной появления прыщей, выступления на лице и теле сыпи является неправильная работа желудка, в частности запоры.
Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от такого неприятного заболевания.

Дата публикации: 12.02.2008
Прочитано: 3754 раз
Гастрит (лечение).
Гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной и моторной функций.

Дата публикации: 04.02.2008
Прочитано: 2618 раз
Мёд.
Мед - известное средство от старения организма. Пчеловоды в большинстве своем обладают завидным здоровьем и долголетием.

Дата публикации: 02.02.2008
Прочитано: 2577 раз
Бессонница.
Мед - лучшее снотворное, он оказывает успокаивающее действие на организм.
Мед - сахар, переработанный пчелами, он не нуждается в переваривании, и готов к усвоению организмом. Через 20 минут после потребления он поступает в кровь.

Дата публикации: 02.02.2008
Прочитано: 2568 раз
Первая помощь при тепловом ударе.
Если человек, не привыкший к сильной жаре, пренебрегает приемом достаточного количества соли и дополнительной жидкости, то в результате длительного воздействия высокой температуры и интенсивного потоотделения у него может наступить тепловой удар. Пострадавший выглядит крайне утомленным, кожа становится липкой, он жалуется на тошноту, головокружение, дурноту, учащаются пульс и дыхание, могут появиться головная боль и судорожные подергивания мышц. При отсутствии лечения перегрев может перейти в более серьезное состояние - тепловой удар, при котором требуется неотложная медицинская помощь.

Дата публикации: 28.01.2008
Прочитано: 2555 раз
Первая помощь при кровотечении.
Кровотечение, возникшее при порезе или более серьезном ранении, следует остановить как можно быстрее.

Дата публикации: 28.01.2008
Прочитано: 3028 раз
Эвкалипт
С ЭВКАЛИПТОМ ГРИПП НЕ СТРАШЕН
Название Eucalyptus переводится с латыни как «хороший воздух». Действительно, в местах, где растут эвкалиптовые деревья, легко дышится.
Листья этого замечательного растения с древних времен используют для лечения недугов. Собирают их круглый год, однако лучшими считаются листья, собранные с ноября по февраль. Они наиболее богаты эвкалиптолом — очень мощным антисептиком. Это вещество быстро губит возбудителей дизентерии, стрептококки, стафилококки, даже брюшнотифозную палочку.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 3526 раз
Цветы пижмы
Целебные свойства пижмы известны с глубокой древности. Существует легенда, что женщины Земли обратились к богиням Олимпа, чтобы те помогли сохранить им молодость и привлекательность. Из женской солидарности богини разбросали по земле семена растений с яркими желтыми цветами, сильным ароматом и чудесными целебными свойствами. В народе пижму так и называют «женскими цветами».
В Древнем Риме растения применяли при сбоях менструального цикла и белях, а в Древнем Египте препараты пижмы входили в состав для бальзамирования тел фараонов.
Лекарственными свойствами обладают цветы. Их срезают в разгар цветения, высушивают, отделяя от грубых стеблей, хранят в сухом месте не более года.
Пижма обладает противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, потогонным, жаропонижающим, ранозаживляющим, обезболивающим, противоглистным действием.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 6292 раз
Малина
НЕ СТРАШНА ПРОСТУДА, НЕ СТРАШНА АНГИНА, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛИНА.
«Сладка ягода — малина» с древнейших времен применяется в лечебных целях. Надеемся, летом вы успели наесться ее досыта, наварить варенья, насушить плодов и листьев на зиму, а если нет, не отчаивайтесь! Во-первых, препараты из сушеных ягод и листьев можно купить в аптеке. Во-вторых, еще не поздно накопать корней либо нарезать верхушек однолетних побегов.
Выкопанные корни промойте и измельчите, побеги также измельчите и высушите в духовке. Сырье храните в бумажных пакетах не более двух лет. Корни и побеги, подобно ягодам и листьям малины, обладают противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным, вяжущим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, антибактериальным и болеутоляющим действием.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 3992 раз
Всего 369 на 37 страницах по 10 на каждой странице
[<<] [ 1 | ... | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ] [>>]
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.