ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Сборник полезных советов на все случаи жизни.
Будет дополняться новыми советами.
  • Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой.
  • Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и джемах может вызвать брожение, а избыток — ухудшить качество и вкус.
  • Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.
  • Яйца нужно разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить тесто случайно попавшим несвежим яйцом.
  • Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.
  • Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.
  • Тесто следует смазывать яичным желтком за 5— 10 мин. до выпечки.
  • Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
  • Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
  • Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот — постепенно добавлять жидкость к муке.
  • Можно сварить рассыпчатую кашу, не доливая воды, если на одну часть крупы взять три части воды.
  • Если есть возможность чуть-чуть приподнять скрипучую дверь, то маленький кусочек графита от карандаша, положенный в щель приподнятой петли, избавит от скрипа. Графит разотрется в порошок и будет долго служить в качстве смазки.
  • Для предотвращения самопроизвольного отвинчивания ножек кухонных табуреток при ввинчивании вложите в гнездо тонкмй уплотнитель из латунной, медной или любой другой фольги.
  • Пятно, оставленное горячим стаканом на лакированной поверхности стола, приводит в негодование хозяйку. А между тем существует простой способ избавиться от такого пятна. Возьмите ученическую резинку и сотрите пятно на столе как стерли бы карандашные помарки на листе бумаги, а затем протрите всю поверхность стола полиролем. Стол будет выглядеть как новый.
  • Вьдвижяые ящики столов и другой мебели со временем начинают тяжело ходить в своих гнездах. Протрите стеариновой свечкой трущиеся поверхности, и ящики обретут свободный ход.
  • Если стекло в серванте или книжном шкафу заедает, с трудом перемещаясь в пазу, то нижнюю грань подвижного стекла можно слегка смазать вазелином.
  • Обрезанную кромку ковровой дорожки не обязательно подшивать, достаточно на обратную сторону нанести слой нитроклея для кожи шириной около 1 см.
  • Для ремонта обоев на поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить, и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.
  • Свиной топленый жир не следует перегревать при обжаривании, так как в сильно разогретом состоянии он начинает дымить, отчего снижаются кулинарные качества готового блюда, обжариваемый продукт приобретает неприятный запах чада и привкус горечи.
  • Растительное масло или свиной жир будут меньше разбрызгиваться при жарении, если на сковороду насыпать немного соли и нарезанного лука.
  • Растительное масло с осадком можно осветлить, если влить в него воду с уксусом (3 стакана воды и 1 стакан уксуса на 1 литр масла), проварить в течение 25—30 минут и дать затем маслу отстояться. Осторожно слить его в другую посуду и использовать по назначению.
  • Аромат уксуса можно усилить, если капнуть в него немного водки и бросить щепотку соли.
  • Если для блюда использована только одна половина луковицы, то оставшаяся половина хорошо сохранится, если место разреза смазать жиром.
  • Чтобы не слезились глаза во время нарезания лука, надо смочить нож холодной водой и только после этого резать.
  • Овощи, приготовленные в кипящем растительном масле, сохраняют и даже усиливают свой первоначальный цвет, теряют меньше пищевых веществ, чем при жарении в неразогретом заранее масле.
  • Чем меньше удалено листьев, кожуры и стеблей с корнеплода или овоща, тем больше сохранено в нем витамина С.
  • Промывать овощи следует, пока они целые, ненарезанные.
  • Чтобы первоначальный цвет овощей во время варки не изменился, нужно опускать их в кипящую воду.
  • Не рекомендуется вымачивать нарезанные овощи, поскольку ухудшается их вкус и теряется витамин С.

    Дата публикации: 26.01.2008
    Прочитано: 4650 раз
  • Всего 1 на 3 страницах по 1 на каждой странице
    [ 1 | 2 | 3 ] [>>]
    [ Назад | Начало | Наверх ]
    womencalc.com