© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Торт с орехами. 7 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 50 г измельченных ядер любых орехов, 140 г сливочного масла, 150 г муки, 30 г ванильного сахара.
Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г измельченных ядер любых орехов, 3 ст. ложки молока.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 1896 раз Хворост. На 2 1/2 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 1912 раз Беляши (ватрушки с мясом). На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 2125 раз Кулебяка из дрожжевого теста. На 1 кг муки - 1 3/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 2074 раз Пирожки с рыбой под лимонным соусом. 600 г лука, 200 г моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 г сливок, морская соль, молотый белый перец, 600 г филе лосося без кожи, 500 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сметаны, 1 щепотка протертой лимонной цедры, 1 ч. ложка мелко нарезанных листочков эстрагона (можно использовать листья купыря).
Дата публикации: 25.09.2008 Прочитано: 2149 раз Миндальное печенье. На 200 г миндаля - 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
Дата публикации: 23.09.2008 Прочитано: 1846 раз Печенье сбивное. На 4 яичных белка свежих яиц - 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка.
Дата публикации: 23.09.2008 Прочитано: 1965 раз Печенье бисквитное. 2-3 яйца вбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1 - 1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать.
Дата публикации: 23.09.2008 Прочитано: 1938 раз Московские пончики. На 1 1/2 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).
Дата публикации: 23.09.2008 Прочитано: 1915 раз Маковки на патоке. На 1 стакан патоки - 1 1/2 стакана мака, 1 чайную ложку топленого масла, 1/2 стакана крупнодробленых чищеных орехов.
Дата публикации: 23.09.2008 Прочитано: 1939 раз |
|
|
|