Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо овладеть техникой ароматизации. Ароматизация блюд осуществляется в процессе тепловой обработки продуктов, путем умелого сочетания основных и вспомогательных продуктов, а также добавлением специй и ароматизаторов. В процессе тепловой обработки продукты и специи подвергаются физическому и химическому изменению, образуют определенную вкусовую гамму. Сам процесс тепловой обработки улучшает вкус продуктов, делает их свежими и ароматными, поэтому тепловая обработка называется также процессом ароматизации.
Великолепное многообразие рецептов салатов является поистине вдохновляющим для того, чтобы готовить их постоянно. Многие даже сами придумывают новые рецепты, и меняют старые в зависимости от наличия нужных продуктов. Салаты, приготовленные исключительно из свежих овощей или фруктов особенно полезны для пищеварения в начале трапезы. Добавление салатов в ваш ежедневный рацион способствует укреплению здоровья и разнообразит меню.