© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Кулич пасхальный. 3 кг муки, 0,8 кг сливочного масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 г дрожжей (мокрых), 200 г изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 г.
Дата публикации: 31.03.2008 Прочитано: 2066 раз Пицца вегетарианская с рисом. для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.
для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 1900 раз Пицца с салями. для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.
Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 1909 раз Пицца - торт. для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана молока, 0,35 стакана растительного масла, 1 ст. ложка разрыхлителя либо 1 ч. ложка (без верха) пищевой соды, погашенной уксусом.
для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 большая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного.
для украшения: зелень петрушки, 1 помидор, шпроты и т. п.
Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 2037 раз Шарлотка со смородиной. хлеб пшеничный 200 г, смородина протертая 180 г, молоко 200 г, яйца Зшт, сахарная пудра 1ч ложка.
Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 2051 раз Кекс домашний. мука пшеничная 300 г, сахар 200г, яйца 5 шт., маргарин или масло сливочное 200 г, изюм 200 г, сода 1/2 ч. ложки, сахарная пудра 1 ст. ложка, соль.
Дата публикации: 28.03.2008 Прочитано: 2036 раз Булочки с изюмом и миндалем. 3-3,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина. 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч. ложки кардамона или 1 ч. ложка тертой лимонной цедры. 100-150 г черного изюма. I 1йцо для смазывания, рубленый миндаль для украшения.
Дата публикации: 28.03.2008 Прочитано: 2193 раз Классические английские булочки. 680 г муки, 1 ст. ложка соли, 75 г сливочного масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей (10-15 г), 1,5 ст. ложки корицы, 1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 2 бутона гвоздики, 60 г сахара, 250 г смеси сухофруктов (кураги, чернослива, инжира, черного изюма, сушеных персиков, груш и пр.), 325 мл молока, 2 яйца.
для крестиков: 3 ст. ложки муки.
для глазури: 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара.
Дата публикации: 28.03.2008 Прочитано: 2228 раз Постные блины. 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Дата публикации: 28.03.2008 Прочитано: 1996 раз Пирог ягодный со взбитым белком. 3 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны (майонеза), 100 г масла (маргарина), 200 г муки, 1/4 ч. ложки соды.
для крема; 3 белка, 1/2 стакана сахарного песка.
Дата публикации: 27.03.2008 Прочитано: 3253 раз |
|
|
|