Вес пищевых продуктов, содержащихся в бытовых мерах. Очень часто нужно отмерить определенный вес для приготовления какого либо рецепта, но под рукой нет весов.
Дата публикации: 08.02.2008 Прочитано: 4050 раз Дрожжевое сдобное тесто для пирогов. 4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана молока (или воды).
Дата публикации: 01.02.2008 Прочитано: 11107 раз Тесто для пельменей. 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Дата публикации: 01.02.2008 Прочитано: 3721 раз 25 советов китайского повара Ли Наня. 1. Свинина, вымоченная в молоке или воде, а затем слегка отжатая рукой и запанированная яичным белком, становится после легкого и быстрого обжаривания похожей на куриное белое мясо.
2. Если куриное мясо нарезают тонкой соломкой, то его можно зажаривать лишь в панировке из кляра или яичного белка.
3. Перед жарением курицы, измельченной кубиками, чтобы предотвратить ее засушивание на сильном огне, необходимо предварительно облить подготовленное мясо ложкой подслащенной воды и перемешать, дав постоять 10—15 минут до полного впитывания воды в мясо.
Дата публикации: 26.01.2008 Прочитано: 3603 раз |