© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Рыбный суп с чесноком и пряностями. 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании по вкусу), 1 стакан риса, 6—8 стаканов воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, сельдереем, по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца, 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока, масло для жарения, мелко нарезанная зелень: сельдерей, кинза, листья базилика. Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).
Дата публикации: 18.03.2008 Прочитано: 1931 раз Суп из устриц. 24 устрицы, 0,5 л воды, мука, сливочное масло, репчатый лук, 250 мл сметаны, соль, острый перец по вкусу.
Дата публикации: 18.03.2008 Прочитано: 2118 раз Борщ с жареными карасями. 2 средние свеклы, 400 г свежей мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок), 600 г свежих карасей, 2 луковицы, 250-300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 160 г пшеничной муки, 15 мл 3%-го уксуса, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 16.03.2008 Прочитано: 2065 раз Щи с грибами. 500—600 г квашеной капусты. 5—6 белых сушеных грибов, 1—2 моркови, 1—2 корня петрушки, 1 луковица, 50 г томата-пюре, 25 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 2022 раз Ботвинья на кислом молоке и сыворотке. 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 стакана сыворотки, 2 стакана кислого молока, 1 пучок молодой свеклы с листьями, 1/2 старой свеклы, 1/2 стакана сметаны, соль, укроп.
Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 1955 раз Борщ с белокочанной капустой. 500 г мяса говядины, 500 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 150 г моркови, 100 г свеклы, 20 г корня пастернака, по 10 г зелени укропа и перца сладкого, 20 г лука репчатого, 15 г томата-пюре, 10 г масла сливочного, 1-2 лавровых листа, сметана диетическая 10%-ная, соль, хмели-сунели, черный горький перец по вкусу.
Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 2151 раз Бульон из овощей с домашней лапшой. 1,4 л воды, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г лука репчатого, 1 яйцо, 40 г масла сливочного, зелень укропа, петрушки по вкусу.
для лапши: 300 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 1978 раз Суп китайский из тыквы. 200 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 л бульона, 2 ч. ложки крахмала, горсть размоченных сушеных грибов, 2 чашки нарезанной кубиками (1 см) тыквы, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 стакан сухого белого вина, по щепотке красного и черного молотого перца, соль, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка.
Дата публикации: 14.03.2008 Прочитано: 2089 раз Похлебка поморская с пельменями. 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 200 г рыбной мякоти без костей, 1 луковица, соль, перец.
Дата публикации: 12.03.2008 Прочитано: 1999 раз Суп из грецких орехов. 1 стакан очищенных грецких орехов, 5 луковиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, пряная зелень (петрушка, укроп, кинза) — по 4 веточки, соль.
Дата публикации: 29.02.2008 Прочитано: 2044 раз |
|
|
|