© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Кулеш из печени. 500 г печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 корню моркови и петрушки, 1 стебель лука-порея, 2 желтка яиц, 1 стакан молока, 6 стаканов воды, соль, бульон.
Дата публикации: 06.03.2008 Прочитано: 1974 раз Рис соте. 1 стакан (190 г) длиннозернистого белого риса, 1,5 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла, (410-500 мл) воды, 1 чайн. ложка лимонного сока, 3/4 чайн. ложки соли.
Дата публикации: 06.03.2008 Прочитано: 2009 раз Рыба в тесте. 1 кг филе рыбы, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан муки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Дата публикации: 01.03.2008 Прочитано: 1967 раз Плов с зеленым горошком. 1 стакан (190 г) длиннозернистого белого риса, 3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками, 1 чайн. ложка семян индийского тмина, 1-2 чайн. ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря, (410-430 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного), 1 чайн. ложка куркумы, 1/3 стакана (35 г) изюма, 1/2-1 чайн. ложка соли, 3 ст. ложки измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1,5 ст. ложки смеси сухих пряных трав.
Дата публикации: 01.03.2008 Прочитано: 1977 раз Галушки яблочные. 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 10 яблок, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Дата публикации: 01.03.2008 Прочитано: 1986 раз Свинина по-гуцульски. 1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50 г томатного соуса, 500 г мясного бульона, зелень петрушки, соль, перец.
для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды.
Дата публикации: 01.03.2008 Прочитано: 2242 раз Жареный рис с соленым сыром. 6 стаканов холодного вареного риса, 1 стакан рубленого мяса (курицы, свинины) или креветок, по 1/2 стакана соленого домашнего сыра, крошеного имбиря, нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, нарезанного лука шалот, масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока.
для соуса: 1/2 стакана соленого домашнего сыра, по 2 ст. ложки нарезанных имбиря, лука шалот и стручкового перца, сок лимона по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по желанию).
Дата публикации: 29.02.2008 Прочитано: 2180 раз Сациви. 1 курица, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа.
для соуса сациви: 8 луковиц, 3 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 ч. ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка гранатового сока (или винного уксуса), 0,25 ч. ложки толченого стручкового перца, 0,5 стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона), 3 стакана куриного бульона, соль.
Дата публикации: 29.02.2008 Прочитано: 2019 раз Толма летняя. 600 г баранины, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 5 баклажанов, 6 помидоров, 500 г помидоров для соуса, 6 сладких перцев, 300 г яблок, 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа и базилика, молотый черный перец, соль.
Дата публикации: 29.02.2008 Прочитано: 1876 раз Лангет свиной. 600 г задней филейной части или 800 г корейки. 40 г жира.
30 г масла. 20 г муки. соль, перец.
Дата публикации: 28.02.2008 Прочитано: 2176 раз |
|
|
|