Заливная говядина с овощным желе. 1 кг мякоть говядины, 50 г шпика, 25 г топленого масла, 1 телячья ножка, З луковицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 корень петрушки, 50 г зеленого салата, 50 г натертого хрена, 2 ст. ложки майонеза, З лавровых листа, перец горошком, соль.
Дата публикации: 21.02.2008 Прочитано: 2105 раз «Ледяной рис» Рис, квасцы (или соль), цветы жасмина.
Дата публикации: 21.02.2008 Прочитано: 2092 раз Фаршированная щука целиком. 1 рыба весом 1 кг, 400—500 г филе любой рыбы, 80 г пшеничного хлеба, 90 г молока, 2 луковицы, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 зубка чеснока, зелень, специи, соль, лимон, 0,5 стакана соуса с хреном.
Дата публикации: 20.02.2008 Прочитано: 2141 раз Гусь, жаренный с яблоками. 1 гусь, 12—15 антоновских яблок, соль, 6—8 картофелин.
Дата публикации: 19.02.2008 Прочитано: 2021 раз Баранина, жаренная с луком. 600 г баранины (мякоть), 250 г репчатого лука, 120 г свиного сала, 20 г соевого соуса, 40 г водки, 20 г растительного масла, 40 г зеленого лука, 80 г крахмала, 4 яйца (белки), 0,5 стакана мясного бульона.
Дата публикации: 19.02.2008 Прочитано: 1974 раз Рыба со сметаной и солеными грибами. 150-200 г рыбы, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г соленых гри-бов, 100 г отварного картофеля.
Дата публикации: 19.02.2008 Прочитано: 2042 раз Печенка, тушенная с картофелем. 600 г говяжьей печенки, 600 мл воды, 6 крупных картофелин, 2 луковицы, 2-3 небольших соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, черный перец и соль по вкусу.
Дата публикации: 19.02.2008 Прочитано: 2151 раз Котлеты, рубленные из филе кур. 80 г куриного филе, 2 яйца, 20 г свиного сала, 15 г крахмала, 5 г соевого соуса, 5 г пшеничной муки, 15 г зеленого лука, соль, 20 г куриного бульона.
Дата публикации: 18.02.2008 Прочитано: 2372 раз Вареники с вишней. Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана ледяной воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки; 500 г вишен, 100 г сахарного песка, 100 г сметаны, сливочное масло.
Дата публикации: 18.02.2008 Прочитано: 1983 раз Голубцы с мясом. 1 кг капусты, 1 кг говядины, 100 г риса, 100 г лука, 50 г чеснока, соль, перец, сливочное масло.
Для грибной подливы; 50 г измельченных отваренных грибов, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 300 г грибного отвара.
Дата публикации: 18.02.2008 Прочитано: 2053 раз |
|