© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Фруктовый уксус Фруктовый уксус может быть приготовлен из всякого рода ягод, на которых уже были настояны наливки.
Дата публикации: 05.10.2008 Прочитано: 2062 раз Прочная столовая горчица Развести 3 горчичной муки, 2 сахарного песку и 0,25 толченой гвоздики в каменной посуде с таким количеством уксуса, чтобы смесь была жиже обыкновенной горчицы, и уварить на плите до густоты теста.
Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2277 раз Франкфуртская горчица Смешивают 360 г белой толченой горчицы , 360 г черной толченой горчицы , 150 г нетолченого сахарного песка, 24 г толченой гвоздики, 45 г толченого перца и растирают с вином или винным уксусом.
Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2412 раз Французская горчица Вскипятить 1 л крепкого уксуса, положив в него 14 г корицы , 10 г имбиря (или перца) и 200 г сахара.
Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2215 раз Английская горчица 400 г горчицы, 40 г соли, заварить кипятком в густое тесто; 4 шарлота, 4 ст. ложки уксуса варить 10 мин, кипящим отваром облить горчичное тесто и, мешая, доварить до нужной густоты.
Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2142 раз Русская горчица 1 стакан горчицы растереть с двумя ложками мелкого сахара, заварить кипятком, размешать и прибавить 2 ложки прованского масла и 1 - 2 ложки уксуса.
Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2158 раз Пряная горчица Берут 150 г толченой горчицы , обливают в каменном горшке 0,25 л кипящего винного уксуса. Хорошенько смешивают, прибавляют еще немного холодного уксуса и ставят горшок на ночь в теплое место. Затем прибавляют еще: 150 г сахара, 3 г толченой корицы , 1,5 г толченой гвоздики, 4,5 г толченого перца, немного кардамона и мускатного ореха, цедру от одной половинки лимона и нужное количество уксуса. Готовую горчицу хранят в закрытых горшочках.
Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2105 раз Соус яичный с вином (для цветной капусты, спаржи, артишоков). На 3 яичных желтка - 3 ст. ложки сахарной пудры, 3/4 стакана белого столового вина, 1/4 лимона.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 2189 раз Соус яично-масляный (для цветной капусты, спаржи, артишоков). В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, вбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 2063 раз Соус с яйцом (для рулета картофельного и капустных котлет). На 1 ст. ложку муки - 1 яйцо и 1 ст. ложку масла.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 2120 раз |
|
|
|