Юшка картофельная с кабачками 1,5 л бульона, 8 небольших картофелин, 1 кабачок, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата публикации: 03.02.2010 Прочитано: 2332 раз Кулеш картофельный 1,5 л бульона, 4 картофелины, 175 г шпика, 1,5 луковицы, зелень, соль по вкусу.
Дата публикации: 03.02.2010 Прочитано: 2268 раз Оттяжка Так, для осветления 1 л бульона требуется примерно 75 г мяса и 6-7 г яичного белка.
Дата публикации: 03.02.2010 Прочитано: 2468 раз Бульон из телятины 400 г телятины, 700-800 г телячьих костей (обжаренных), по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 2—3 горошины душистого перца, 1 маленький лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для оттяжки: 400 г телятины, 3 яичных белка.
Дата публикации: 03.02.2010 Прочитано: 2176 раз Белорусский борщ 2,5 л воды, 300 г костей, 200 г говядины, 60 г сосисок, 2 средние свеклы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 4 ч. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
Дата публикации: 22.11.2009 Прочитано: 1926 раз Суп хлебно-молочный 1 ст. ложка масла или маргарина, 3—4 ст. ложки сахара, 1,25 л молока, 2 желтка или 1 яйцо, соль.
Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2026 раз Суп гороховый с крупой 1 стакан гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 20 г свиного топленого сала, 1,5 л бульона или воды, соль.
Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2039 раз Гороховый суп со сметаной 7,5 л бульона, 750 г свежего очищенного гороха, 125 г сметаны, горький молотый перец, соль.
Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2818 раз Бозбаш ереванский 250 г баранины, 40 г столового маргарина, 1 луковица, 0,5 стакана лущеного гороха, 3 картофелины, 1 яблоко, 40 г чернослива, 2 ст. ложки томата-пюре, специи, 1 л бульона или воды, соль.
Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2097 раз Суп весенний Курица 400 г, капуста 400 г, лук зеленый 70 г, морковь 70 г, сельдерей 20 г, шпинат 120 г, зелень петрушки 10 г, горошек зеленый 300 г, 1 желток, сливки 150 г, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
Дата публикации: 10.07.2009 Прочитано: 1984 раз |
|